EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Американский полицейский убил глухонемого водителя

В американском штате Северная Каролина в городе Шарлотт, глухонемой водитель Кевин Харрис погиб от пули сотрудника полиции. Об этом передаёт телеканал CBS.


Сообщение об инциденте опубликовано лишь 22 августа, однако всё случилось ещё в четверг на прошлой неделе, 18 августа. Автомобиль, допустивший превышение скорости, попытался остановить полицейский патруль, однако водитель транспортного средства не остановился.

В отчёте сказано, что через некоторое время 29-летний водитель всё же припарковался неподалёку от своего дома. После выхода Харриса из машины, между ним и сотрудником полиции Джерменом Сондерсом произошёл конфликт, по итогам которого патрульный застрелил водителя из табельного оружия. Мужчина скончался на месте.

Местные СМИ также сообщают, ссылаясь на очевидцев, что полицейский достал оружие и выстрелил сразу после того, как водитель вышел из машины. Сообщается, что погибший попытался сказать что-то сотруднику полиции, используя язык жестов.

В данный момент в полицейском управлении проводится проверка. Выясняется, осознавал ли водитель, что его преследует полиция, а также знал ли инспектор о том, что водитель был глухонемым. Родственники и друзья Харриса утверждают, что тот попросту не слышал полицейскую сирены, а также речь полицейского. Полицейский, застреливший мужчину, отстранён от исполнения обязанностей на время расследования.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 23-08-2016, 09:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости