EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Ангела Меркель высказалась против паранджи

Канцлер Германии, отвечая на вопрос о возможном запрете одежды для мусульманских женщин, сказала, что в целом она против подобных мер, но тем не менее добавила, что женщина в парандже имеет мало шансов для интеграции в европейское общество.


В Германии задумались над запретом ношения мусульманской одежды в общественных местах. Подобный закон действует во Франции с 2010 года, а после событий в Ницце под запрет попала пляжная одежда для мусульманок - буркини.



В связи с этим Ангеле Меркель задали вопрос - что она думает по поводу одежды мусульманских женщин, закрывающих всё тело. Меркель ответила, что также как и министр внутренних дел Томас де Мезьер, она против подобной меры, но тут же добавила:

Мне кажется, что у женщины, полностью завернутой в ткань, мало шансов на то, чтобы интегрироваться в общество Германии.


Несмотря на то, что Христианско-демократический союз (партия Ангелы Меркель) неоднократно поднимала этот вопрос в Бундестаге, канцлер выступает против, да и партийное большинство пока не поддержало эту инициативу.



Отметим, в таких странах как Бельгия, Нидерланды, Испания уже поддерживается закон о запрете хиджаба и паранджи. Также на пути к этому Австрия.

К слову, обсуждение этого вопроса в сети, разделило российское общество на тех кто за запрет паранджи и тех, кто против. Противники закона говорят, что запретные меры ни к чему не приведут, а станут лишь наступлением на свободу права принимать решение в выборе одежды. Сторонники запрета утверждают, что хиджаб и паранджа даже в мусульманском обществе не являются догмой и некоторые мусульманки борются за право носить светские наряды. Примером тому служит сообщество "Моя скрытая свобода", основанное актрисой из Ирана Садаф Тагериан и насчитывающее миллион подписчиков по всему миру.




 
В мире / Общество
Добавил: Инна 23-08-2016, 03:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости