EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Министр МВД Германии выступил за частичный запрет на ношение паранджи

В интервью немецким СМИ, глава Министерства внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что он выступает за введения частичного запрета на ношение паранджи в Германии. В то же время канцлер страны сообщила, что министр может рассчитывать на ее поддержку в этом вопросе.



Он отметил, что это предложение будет юридически оформлено. Нужно будет показывать лицо там, где это будет необходимо. Это будет касаться налоговых вопросов, государственных учреждений, ЗАГСов, учебных заведений, судовых инстанций.

Глава германского МВД заявил СМИ, что немцы единодушны в том, чтобы отказаться от паранджи, так как она не подходит для их открытого государства.

В свою очередь, председатель Федерального правительства Германии Ангела Меркель отметила, что ношение женщиной полностью закрытой одежды мешает ей полноценно интегрироваться в германское общество. Также Меркель заявила, что она полностью поддерживает главу МВД в решении вопроса частичного запрета паранджи на территории государства.

Стоит отметить, что чуть ранее уже сообщалось, что такая инициатива была внесена в программу «Улучшение ситуации в области безопасности в ФРГ». В документе также речь шла об ускорении процесса выселения нелегальных переселенцев, приумножения количества полицейских и увеличение системы видеонаблюдения.



 
В мире
Добавил: Ira_simvol 19-08-2016, 17:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости