EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Во Флориде заражение вирусом Зика зафиксировано у 35 человек

Медики курортного городка Майами-Бич зафиксировали уже тридцать пять человек с подозрением на страшное заболевание. Такое количество граждан заразились только в этом регионе.



Сообщается, что в юго-восточном штате США власти пытаются всеми способами бороться с насекомыми, которые разносят этот вирус. Так, в ход идут специальные ловушки и сильнодействующие ядовитые вещества. А местным жителям предоставляют устройства, которые отпугивают комаров.

Стоит отметить, что Флорида стала первым штатом на территории Северной Америки, где вирус Зика продолжает распространяться. Ранее лидер американцев заявил, что эпидемии нет, поэтому не стоит паниковать.

Эта лихорадка появилась в Южной Америке в апреле минувшего года, а в Бразилии, где на сегодняшний день проходят Олимпийские игры, ею переболели как минимум два миллиона человек.

Сам вирус переносят комары. Его симптомами являются сыпь, боль в голове и суставах, высокая температура тела и конъюнктивит. Зараженные вирусом Зика зачастую чувствуют сильную усталость и вялость, а иногда может быть тошнота, рвота и расстройство желудка.



 
В мире
Добавил: Ira_simvol 19-08-2016, 13:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости