EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Новости Сирии сегодня 18.08.2016: сводки с фронта

Сирия, новости на 18.08.2016. Во вторник в главном городе региона Хасака произошла перестрелка между Силами национальной обороны и курдской полицией «Асаиш». Конфликт произошел возле местного рынка, когда военнослужащие попытались задержать представителей правоохранительных органов.


В ходе перестрелки обе стороны начали созывать подкрепления. В результате много бойцов получили ранения, жертв, по предварительным сведениям, нет. Согласно информации, предоставленной курдской полицией, от огня бойцов национальной пострадало до десяти местных жителей. Около девяти часов вечера огонь почти прекратился. Ночью изредка были слышны одиночные выстрелы.

Несмотря на то, что общим врагом сирийских арабов и курдов является преступная группировка «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) они продолжают конфликтовать. Причиной тому являются плохие отношения между двумя этническими группами.

Сообщается о наступлении террористы на позиции правительственной возле поселка Хош-Насри, что в регионе Дамаск. В результате жестокого боестолкновения погибло более пятнадцати сирийских военных, однако данная информация пока что не получила официального подтверждения. Бои в этом районе длились больше двух недель, в итоге 12 августа армейцы смогли установить свой контроль в данном населенном пункте.

Истребители ВКС РФ уничтожили несколько автомобилей, принадлежащих джихадистам «Исламского государства» в регионе Дейр-эз-Зор. Также было ликвидировано много живой силы противника.

Правительственная армия провела операцию по зачистке от исламистов селения Атсхан, что в регионе Хама. Также известно, что сирийская авиация провела серию массированных ударов по позициям боевиков в городе Аль-Латамина.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 18-08-2016, 05:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости