EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Американские атомные бомбы нового типа B61-12 появятся в Германии

Американский пентагон принял решение по модернизации атомного оружия, находящегося на одной из военных баз в Германии. Согласно представленной информации ведомства, работа по реализации плана в первую очередь коснётся хранящих бомб, которые находятся там на складских помещениях ещё со времён холодной войны. Пентагон намерен производить и новое атомное оружие.

Влиятельные немецкие СМИ сообщили, что производство американских бомб нового типа начинается в 2020 году. Это решение принято Бараком Обамой. Действующий президент США подчеркнул необходимость модернизации оружия и перехода на новую стадию развития в создании новых атомных бомб.


Объявлен старт серийному производству оружия нового типа под названием B61-12. Оно запланировано на 2020 год. В Германии оружие, которое собираются модернизировать, размещено на авиабазе городка Бюхель (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Эксперты подтверждают, что на территории военного объекта сохранилось около двух десятков ракет с ядерными боеголовками для немецких самолётов Tornado.



 
В мире / Наука
Добавил: schernova 13-08-2016, 09:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости