EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

Эрдоган заявил, что США должны сделать выбор между ним и Гюленом

Лидер Турецкого государства Реджеп Эрдоган в своём, сделанном накануне заявлении, отметил, что Вашингтон должен будет рано или поздно сделать выбор либо в пользу организации Фетхуллаха Гюлена, либо Анкары. Гюлен, напомним, скрывается в США и обвиняется властями Турции в организации попытки вооружённого мятежа. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.


"Соединённым Штатам придётся рано или поздно выбрать между Турцией и FETO (организация Гюлена). Или демократическая Турция или FETO, устраивающая государственные перевороты. Выбор придётся сделать", - заявил глава государства.

Турция добивается у Вашингтона выдачи проповедника и писателя Фетхуллаха Гюлена, который в данный момент проживает на территории США. Его Анкара считает организатором и вдохновителем переворота, однако сам он это отрицает и даже осудил восставших за их "не демократические методы". Официальный запрос на выдачу был направлен в США 19 июля. На следующий день к американским властям обратился сам Гюлен с призывом отклонить запрос.

В свою очередь глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что Анкара вместо заявлений о причастности Гюлена к перевороту должна предоставить доказательства. В Соединённых Штатах есть формальная процедура обработки запросов касательно экстрадиции, - отметил Керри.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 11-08-2016, 09:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости