EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Стало известно, кого бы назначили президентом Турции в случае победы мятежников

Лидеры турецких мятежников, осуществивших в середине июля неудавшуюся попытку государственного переворота, собирались в случае успеха назначить на пост главы государства генерала Акына Озтюрка, ранее занимавшего пост командующего ВВС страны. Об этом, ссылаясь на сведения прокуратуры, сообщает газета Hurriyet.


В ходе расследования мятежа выяснилось, что у заговорщиков были подготовлены списки, в которых стояли имена будущих должностных лиц Турецкой республики. Акын Озтюрк, в соответствии с данными списками, должен был занять должность президента Турции.

Турецкое агентство Anadolu ранее разместило сообщение о том, что Акын Озтюрк признал перед властями свою вину в участии в путче, однако затем новость была удалена, а взамен появилось сообщение, что генерал свою вину отрицает.

Hurriyet сообщает, что в ходе мятежа активное вмешательство оказал Хулуси Акара - руководитель Генерального штаба вооружённых сил. Это во многом определило исход переворота.

Попытка переворота была осуществлена в Турции 15-16 июля группой военных и жандармов. Мятеж довольно быстро подавили власти. Основная борьба разворачивалась в Стамбуле и Анкаре, жертвами которой стали 240 человек, ещё порядка двух тысяч ранены.



 
В мире
Добавил: andrew16992 10-08-2016, 14:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости