EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Бразильские болельщики освистали выступление президента Мишела Темера

Открывшиеся в Рио-де-Жанейро Игры-2016 изначально связаны с рядом скандалов. Продолжительная антироссийская акция, пожар в корпусе австралийской делегации. Однако даже первая церемония спортивного мероприятия не прошла без неприятных сюрпризов.

В ходе выступления бразильского президента Мишела Темера, замещающего отстраненную от должности Дилму Русеф, на трибунах послышался свист.



Отдельные бразильские гости церемонии открытия ОИ, коих было довольно много, откровенно освистали выступление главы государства. Следующий за речью салют мог бы скрасить неприятную ситуацию, но даже во время фейерверка гул и свист не прекращались. Явственно слышались выкрики с призывом лишить Темера должности руководителя государством.

Примечательно, что сам исполняющий обязанности президента еще до начала Игр пытался минимизировать возможные протесты, предложив не представлять его на церемонии в качестве руководителя страны. Однако даже нарушение традиций Олимпиады не позволило избежать недовольства бразильцев, многие из которых разгневаны тратой денег на масштабное шоу в непростой для страны экономической ситуации.



 
В мире
Добавил: home 6-08-2016, 13:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости