EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Новости Сирии сегодня 06.08.2016: Обстановка на фронте в Алеппо

Сирия свежие новости на сегодня 06.08.2016. Согласно данным, предоставленным фронтовыми источниками, в четверг сирийские войска отразили удар террористов возле холмов Ас-Санубарат, Аль-Махрукат и Аль-Амара. В результате было обезврежено около пятнадцати террористов и ликвидировано несколько танков.


Террористы объявили о начале второго этапа наступления на Алеппо и нанесли удар по позициям армейцев с южного и западного направлений. Правительственная армия успешно отразила атаку исламистов, попутно уничтожая их боевую технику.

Сирийские ВВС продолжают атаковать террористов с воздуха. Так, помимо ракетного и артиллерийского огня, боевикам приходится опасаться и авиаударов. Авиация продолжает уничтожать военную технику незаконных вооруженных формирований. Боевики бандформирования «Джейш аль-Фатх», передвигавшиеся в южном пригороде Алеппо, лишись вооружений в таких населенных пунктах, как Хан Туман, Кафр Хамра и Аль-Мансура. Был также ликвидирован склад с боеприпасами террористов «Фронта ан-Нусра» (организация запрещена на территории Российской Федерации) и два штаба в Хан Аль-Асаль.

Российская и сирийская авиация провели серию массированных ударов, сопровождаемых артиллерийским огнем, по укреплениям исламистов в районе поселка Хан Туман. Всего было убито и ранено не менее четырех десятков боевиков.

Накануне в сети появилось видео, обнародованное командованием Сирийской Арабской Армии, демонстрирующее бой на юго-западе Алеппо. Беспилотный летательный аппарат смог снять на видео моменты артиллерийских ударов правительственных войск по позициям исламистов «Джейш аль-Фатех» в окрестностях населенного пункта Хувейз. На нем четко видно уничтоженные БМП и танки, а также запечатлено бегство напуганных боевиков.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 6-08-2016, 05:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости