EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Стамбульский суд вынес решение о заочном аресте Фетхуллаха Гюлена

Официальный Стамбул явно не намерен отказываться от ареста Фетхуллаха Гюлена, несмотря на нежелание США инициировать процедуру экстрадиции, турецкие власти продолжают обвинять проповедника в организации военного мятежа. Суд Стамбула уже вынес решение о заочном аресте, подтвердив тем самым, что властям Турции никакие дополнительные доказательства не требуются.

В отличие от стамбульского суда, американские власти без доказательств вины проповедника не готовы даже рассматривать вопрос об экстрадиции, поэтому пока Эрдогану остается довольствоваться лишь угрозами. В частности, несколько дней назад глава Турции открыто заявил, что неудовлетворенный запрос на выдачу Гюлена неминуемо приведет к ухудшению отношений с США.



В рамках решения суда отмечается, что проповедник «отдал распоряжение» начать военный мятеж, произошедший в Турции пятнадцатого июля. Формулировка не включает в себя таких дополнений как «подозревается» и «требует доказательств». Говоря простым языком, в случае экстрадиции — Фетхуллаха Гюлена из аэропорта повезут прямо на эшафот.



 
В мире
Добавил: home 5-08-2016, 10:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости