EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Пилот мятежников на F-16 едва не сбил самолёт Эрдогана во время путча

Во время неудавшегося переворота в Турции в середине июля мятежники чуть не сбили самолёт президента Турции Реджепа Эрдогана. Пилот из числа заговорщиков на самолёте F-16 был готов уничтожить борт главы государства. Однако атака не удалась. Об этом сообщают турецкие СМИ.



По данным издания Hurriyet, президент Турции вечером 15 июля обратился к гражданам страны с призывом помешать мятежникам на улицах городов. После этого Эрдоган отправился в Даламан на базу военно-воздушных сил, откуда на правительственном самолёте "Гольфстрим" вылетел в Стамбул. Подготовка к полёту осуществлялась в условиях строжайшей секретности.

В целях безопасности, воздушное судно с президентом на борту несколько изменило курс и летело через Измир и побережье Эгейского моря. Однако на одной из баз ВВС возле Стамбула мятежникам удалось захватить несколько истребителей F-16, в связи с чем президентский самолёт некоторое время совершал круги над Бандырмой. Пилот одного из F-16 обнаружил на средствах слежения борт главы государства и направился в его сторону с целью перехвата. Самолёт уже достиг Босфора, когда пилот истребителя вывел машину на атакующую позицию, однако в этот момент запасы топлива F-16 начали подходить к концу. В связи с этим пилот принял решение вернуться на базу.

Почти сразу после событий 15-16 июля в Турции, агентство Reuters сообщило, что самолёт Эрдогана держали на прицеле истребители, захваченные восставшими. Но тогда было непонятно, почему пилоты не открыли огонь.



 
В мире
Добавил: andrew16992 4-08-2016, 18:23

Читайте также
Комментарии Пользователей
Choro 4 августа 2016 20:21
Допинг кончился, как на самолете, так и у летчиков, т.е. кишка тонка без допинга.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости