EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

Австрия намерена остановить переговоры о вступлении Турции в ЕС

Австрийский канцлер Кристиан Керн намерен провести обсуждение с лидерами государств Евросоюза по поводу необходимости проведения переговоров с Анкарой на предмет вступления Турции в ЕС. Керн считает, что Турция не готова ближайшее время стать членом союза. Канцлер собирается поднять эту тему 16 сентября в рамках заседания Евросовета. Об этом сообщает канал ORF.


Канцлер назвал "дипломатической фикцией" проходящие в данный момент переговоры по вопросу присоединения Турции к союзу. Никакого прогресса в них не наблюдается, а реальных перспектив на членство в ЕС у Турции нет, - считает Керн. Он также добавил, что для Турецкой республики необходимо выработать "альтернативную концепцию".

Демократия в Турции недостаточно развита, чтобы эта страна могла всерьёз претендовать на вступление в Европейский союз, отметил канцлер.

1 августа СМИ сообщили о беспокойстве дипломатических органов ЕС, вызванных налаживанием российско-турецких отношений. В Брюсселе, в частности, переживают по поводу заявлений о возобновлении реализации проекта "Турецкий поток". ЕС считает, что это приведёт к усилению позиций Москвы. "Российско-турецкое сближение может явиться проблемой, если Москва подружится с Турцией взамен Украины. Анкаре, вероятно, выгодно закупать недорогой российский газ, однако для нас это станет трудностью", - заявил агентству Reuters источник в Брюсселе.

Ранее Жан-Клод Юнкер, возглавляющий Еврокомиссию, заявил, что в случае введения в Турции казни для мятежников, переговоры о вступлении страны в ЕС будут остановлены. Анкара, в свою очередь, пригрозила выйти из миграционного соглашения с ЕС, если Брюссель не отменит визы для граждан Турции до октября.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 4-08-2016, 10:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости