EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

"Конфиденциальный щит" ограничит слежение за европейцами спецслужбами США

Стало известно о том, что между Штатами и Евросоюзом стало активным соглашение "Privacy Shield", предписывающее правила пользования базой данных пользователей сети в коммерческой области.



Согласно новым документам, "Конфиденциальный щит" будет заменять не действующую старую "Безопасную гавань" (договор "Safe Harbour") и регулировать обмен и хранение информации между участниками в различных транзакциях бизнес-сферы. Напомним, что старый договор был признан недействительным в связи с судебным иском, поданным студентом Максом Шремсом из Австрии. ПРедыдущее соглашение было определено как не способным полноценно защитить персональные данные, переходящие из Евросоюза в США (к примеру, европейскими пользователями Facebook на американские сервера). Ошибки в старых правилах помогали АНБ получать беспрепятственный доступ не только к личной информации обычных граждан, но как заявил Эдвард Сноуден, и к данным политических лидеров ЕС.

Отныне же, благодаря новому соглашению "Конфиденциальный щит" появятся некоторые ограничения. Правительство США должно ограничить и контролировать персональные данные пользователей, не позволяя спецслужбам нарушать условия договора. По словам зампреда Еврокомиссии Ансипа, было впервые получено заверение в письменном виде от Америки о том, что на американские программы слежения накладываются ограничения. Иными словами, появится независимый омбудсмен, который займется всеми жалобами европейцев по поводу тех или иных действий спецслужб Штатов.

Кроме того, все американские фирмы обязаны будут каждый год предоставлять отчет о защите личных данных и в течение полутора месяцев реагировать на поданные жалобы с европейской стороны. В то время, пока правительство старается обезопасить Facebook от слежки, сама соцсеть предоставила новые возможности для болельщиков с Олимпийских игр в Рио.



 
В мире
Добавил: Максим Панов 4-08-2016, 09:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости