EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Турецкие СМИ выдали читы из GTA 4 за шифровки мятежников

Корреспондентка одного из турецких телевизионных каналов выдала чит-коды из компьютерной игры GTA 4 (Grand Theft Auto) за таинственный шифр мятежников из организации Фетхуллаха Гюлена - проповедника, обвиняемого Анкарой в организации попытки переворота.

Вечером второго августа в эфире канала ATV вышла передача, в которой рассказывалось о рейде силовиков в места, где скрывались мятежники. Во время обысков полицейские изъяли большое количество книг, записей и прочих документов.

Одну из изъятых тетрадей журналистка показала на камеру. "В этой тетради содержатся шифры мятежников. Там стоит надпись - коды (hilleler) здоровье и оружие, броня, вертолёт и прочее. Большинство из этого мятежники использовали во время своего восстания", - заявила она телезрителям.

Однако перед словом hilleler в тетради стояло название игры GTA 4. В действительности, шифры мятежников являются "читами", введя которые во время игрового процесса, можно получить различные бонусы, например придать персонажу здоровье и броню, получить вертолёт и прочее.

Ранее турецкие СМИ рассказали о найденном у сторонников Гюлена множестве купюр номиналом в один доллар, надписи на которых якобы проливали свет на иерархию разветвлённой структуры проповедника. Журналисты заявили о заговорах, которые Гюлен лично произносит над купюрами и отправляет их в Турцию. А градоначальник Анкары Мелих Гёкчек сделал ранее заявление о том, что Гюлен контролирует своих сторонников с помощью магии, вызывая джинов и делая амулеты.

15-16 июля, напомним, в Турции группа военных попыталась осуществить переворот, окончившийся провалом. Турецкие власти заявили, что за переворотом стоит организация бывшего имама Фетхуллаха Гюлена, который находится в США. Анкара теперь пытается добиться у Вашингтона экстрадиции проповедника.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 3-08-2016, 18:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости