EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

Новости Сирии сегодня 02.08.2016: «Майдан» в Алеппо: боевики жгут шины, чтобы спрятаться от российской авиации

Сирия последние новости 02.08.2016. Как сообщают военные источники, в воскресение боевики преступной группировки «Джейш аль-Фахт» развернули масштабное наступление на позиции правительственной армии Алеппо.


Первыми нанесли удар террористы-смертники на транспортных средствах, напичканных взрывчаткой. Потом позиции армейцев в районе Аль-Рашидин атаковали исламисты на боевых бронированных машинах. Между САА и объединенными террористическими формированиями завязался ожесточенный бой.

Правительственным войскам удалось обезвредить более тридцати террористов, а также уничтожить несколько боевых машин пехоты и пикапов, вооруженных пулеметами. После этого российская авиация нанесла ряд массированных авиаударов по боевикам преступной группировки «Ан-Нусра» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Пытаясь спастись от атаки ВКС России, исламисты начали жечь шины, чтобы спрятаться под темным облаком густого дыма.

Сирия свежие новости на сегодня 02.08.2016: Армия Сирии при поддержке ВКС РФ завладела крепостью Шиллиф

Успехи сирийской армии, поддерживаемой народным ополчением и российскими ВКС очень беспокоят группировку «Ан-Нусра», ведь ситуация на фронте складывается явно не в пользу боевиков.

В субботу сирийские штурмовики в ходе наступательной операции овладели крепостью Шиллиф. Бой с исламистами длился целый день, но армейцам все же удалось вытеснить группировку из ранее занимаемых позиций. Так, террористы были вынуждены отступить в направлении города Кисибба.

В воскресение правительственная армия перешла ко второму этапу наступления. Так, сирийские военные нанесли удар сразу с трех флангов, отбросив боевиков назад. Тем временем ВКС РФ атаковала позиции исламистов в Кинсаббе.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 2-08-2016, 05:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости