EUR 72.94 USD 64.28
Курс валют на 21.03.2019

Полиция Еревана вступила в перестрелку с захватчиками здания

Правоохранительные органы Еревана вступили в перестрелку с захватившими здание полиции радикальными оппозиционерами из группировки "Сасна цре", в результате которой один из её членов получил ранение. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на сообщение Ашота Агароняна - главы пресс-службы полиции.

Сообщается о звуках выстрелов, раздавшихся с территории захваченного полицейского участка. Полиция открыла по стрелявшим ответный огонь. Местные СМИ сообщают о ранении одного из оппозиционеров. Однако информация не подтверждена.

Напомним, здание полка ППС в армянской столице было захвачено 17 июля участниками радикальной группировки "Сасна црер" ("Неистовые из Сасуна"). Один работник полиции был убит, ещё шесть человек получили различные ранения. Захватчики потребовали у властей немедленного освобождения Жирайра Сефиляна - оппозиционного деятеля и участника войны в Нагорном Карабахе, который был арестован в июне по обвинению в незаконном хранении и приобретении оружия. Кроме того, мятежники потребовали отставки президента страны Сержа Саргсяна.

27 июля к захватчикам приехали врачи, которых те взяли в заложники, заявив при этом, что они не удерживают медиков насильно. По их словам, бригада врачей может уйти, когда на смену им придёт следующая.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 29-07-2016, 18:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости