EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Две семьи беженцев из Сирии и Ирака прибыли на территорию Литвы

Сегодня Юстас Панкаускас, занимающий пост вице-министра внутренних дел, объявил, что на территорию Литвы прибыли беженцы в количестве из десяти человек. Переселенцы являются выходцами из Сирии и Ирака. Переселение беженцев произошло сегодня в утреннее время согласно программе ЕС по перемещению нуждающихся мигрантов. На территорию Литвы они были доставлены из Греции.

Беженцы из Ирака и Сирии первое время будут жить в Рукле, в Центре приёма беженцев. Там им предоставят всё необходимое на первое время. Власти позаботились, чтобы прибывшие две семьи получили предметы первой необходимости. Кроме этого через некоторое время им будет предоставлено официальное разрешение, показывающее, что они находятся в особом статусе, статусе "беженца".


Сообщается, что приехали две семьи; одна женщина прибыла со своими двумя детьми, которых воспитывает сама. Они из Сирии. Другая семья в количестве из семи человек являются выходцами из Ирака. Оба родителя воспитывают пятеро детей, возраст которых разный.

Согласно программе ЕС Литва приняла переселенцев в количестве 49 человек. Это показатели за прошедший год. Однако операция по переселению в Литву будет действовать ещё один год, до сентября следующего года. За этот период власти должны позаботиться о переселенцах и принять у себя в стране 1056 человек.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 29-07-2016, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости