EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

Сирия свежие новости на сегодня 30.07.2016: Авиация международной коалиции снова бомбит, а жители Алеппо празднуют освобождение

Взятый в кольцо силами спецназовцев и курдских отрядов из СДС населенный пункт Манбидж и его окрестности, постоянно подвергается авиаударам международной коалиции. СМИ снова заявили о жертвах среди мирных жителей в результате ударов с воздуха. А тем временем, в Алеппо сирийцы празднуют освобождение от террористов квартала Бани-Зейд.

СМИ пишут, что невзирая на то, что в Манбидже находятся более 40 тысяч мирных жителей, авиация НАТО регулярно наносит удары. В город не поставляется ни электричество, ни вода, ни продукты питания, улицы стали ареной массированных боестолкновений с применением тяжелого орудия. Отмечается, что операция по освобождению Манбиджа и его окрестностей от «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) сопровождается большими жертвами среди мирных жителей. Так, десять дней назад авиация международной коалиции нанесла удары с воздуха по населенному пункту Ат-Таухар, в результате которых погибло как минимум сто шестьдесят местных обитателей, включая детей и женщин. Накануне СМИ опубликовали новые кадры последствий авиационных ударов коалиции, жертвами которых стали десятки людей, большинство из которых дети.

Также отмечается, что подобную ситуацию можно наблюдать и в отношении шиитских сел Фуаа и Кафер-Хая, которые уже несколько лет пребывают в окружении террористов «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в России). Внимание, которое было привлечено к этим 2 населенным пунктам, благодаря иранским и ливанским СМИ, предотвратило их уничтожение, однако не мешает боевикам постоянно обстреливать их из минометов. Невзирая на договоренность о перемирии, в последнее время интенсивность обстрелов значительно увеличилась. Через день в этих селах кто-то из жителей гибнет или получает ранение.

А тем временем, тысячи мирных жителей Алеппо вышли на улицы, выражая радость в связи с освобождением от террористов квартала Бани-Зейд. Люди выкрикивали лозунги в поддержку армейцев и их подвигов в борьбе с боевиками. Жители города поздравляют друг друга и при встрече радостно приветствуют военных. Стоит отметить, что именно из квартала Бани-Зейд боевики регулярно накрывали огнем жилые районы Алеппо, которые подконтрольные правительственным силам, убивая при это женщин, детей и стариков.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 30-07-2016, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости