EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

Сирия свежие новости на сегодня 29.07.2016: Курды полностью блокировали группировку боевиков в Алеппо, а исламисты снова взяли высоту Зувейкат в Латакии

Исламистские группировки пытались снова контратаковать сирийских военных в районе Лерамун и курдского квартала Шейх Максуд одновременно с 3-ех направлений - от Бани-Зейд, Ат-Таль и молодежного жилого комплекса к северу от курдского анклава. Однако все атаки боевиков были отбиты. А тем временем стало известно, что исламисты уже второй раз взяли высоту Зувейкат у поселка Кабани.

Сообщается, что тяжелые боестолкновения как вокруг курдского района, так и по северному периметру района Лерамун шли несколько часов. Сирийские и российские самолеты осуществили несколько десятков авиаударов по позициям исламистов вдоль дороги Кастелло и промышленной зоне четырех районов. Также точным ударом был разрушен склад со взрывчаткой. Отмечается, что все атаки боевиков были отбиты, после чего продолжилось продвижение армейцев вдоль дороги Кастелло. А курды параллельно контратаковали в направление молодежного жилого комплекса и смогли выбить оттуда исламистов. В результате этого, кольцо окружения вокруг боевиков в восточном Алеппо оказалось полностью замкнутым. Вскоре исламисты осуществили несколько попыток отбить молодежный комплекс, однако все их атаки были безуспешными.

А тем временем, боевики «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена на территории Российской Федерации) атаковали гору Зувейкат у населенного пункта Кабани на северо-востоке провинции Латакия. Бой длился очень долго, первую атаку сирийские военные смогли отбить. Однако во время второй исламисты все же смогли захватить Джебель Зувейкат. «Ан-Нусра» сразу же опубликовала в интернете официальное сообщение, что высота находится под их котролем. Отмечается, что по захваченных боевиками позиции были нанесены авиационные удары Военно-воздушных сил САР и Военно-космических сир России.

Стоит отметить, что взятие высоты Зувейкат не сильно меняет ситуацию в этом районе. Сама эта гора и расположенная рядом высота 1154 позволяли армейцам стрелять по позициям боевиков в Кабани. Поэтому, чтобы себя обезопасить исламисты еще ранее предприняли наступательные действия и оттеснили правительственные силы от поселка, и взяли эти две высоты. Спустя пару дней Зувейкат была отбита военными, однако теперь снова потеряна.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 29-07-2016, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости