EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

Сирия, новости 28.07.2016: Новое название у «Фронт ан-Нусра» и лагеря ИГ на Балканах

Стало известно, что крыло «Аль-Каиды» в Сирийской Арабской Республике — «Джебхат Ан-Нусра» (организация запрещена на территории РФ) сообщила о выходе из состава этой международной группировки после совещания лидеров в САР. А тем временем мировые СМИ рассказали, где подготавливают боевиков.

Сообщается, что боевики «Ан-Нусры» даже изменили цвет своего флага с черного на белый, и поменяли название на «Фатх-аш-Шам». Вероятно, что террористы этой группировки хотят отмыться от плохой славы «Аль-Каиды» и собственных деяний. Теперь они будут добиваться того, что их бандформирование признали как «умеренную оппозицию», которую нельзя бомбардировать.

Стоит напомнить, что именно боевики «Джебхат ан-Нусры» являются 2 среди группировок на территории САР после «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) которые также используют террористов-смертников для терактов в населенных пунктах и на военных позициях. Как и ИГ, эта группировка совершает жестокие казни узников, регулярно снимает это на видео и выкладывает в сеть. В тоже время, военные эксперты акцентируют внимание на том, что в взаимодействии 2 больших банд было очень много проблем. Штаб «Аль-Каиды» (организация запрещена в РФ) находится в Афганистане, поэтому координирование действий, а также оперативная связь и командование подразделениями в САР были достаточно затруднены.

Сообщается, что через это верховный эмир «Ан-Нусры» разрешил другим эмирам принимать самостоятельные решения из-за меняющейся обстановки на фронте и не дожидаться приказов из центрального штаба «Аль-Каиды». Стоит напомнить, что эти две группировки объединились давно, и сирийское крыло пользовалось большой финансовой и консультационной поддержкой «Аль-Каиды» в боевых операциях и пропаганде.

А тем временем, международные СМИ заявили, что как минимум 5 лагерей по подготовке террористов «Исламского государтсва» функционируют в Косово. Сообщается, что большие лагеря находятся в районах, которые прилегают к городам на линии Джаковица-Урошевац, а также в районе села Дечани. Также известно, что маленькие таборы, по подготовке боевиков, обнаружены около городов Призрен и Печ. Отмечается, что на данный момент более трехсот косовских албанца воюют на территории Сирийской Арабской Республики и Ирака на стороне исламистов, среди них тридцать восемь женщин. Что же касается набора, то как пишут СМИ, он осуществляется через разные «неправительственные» организации, которые действуют в Косово, а также в частных школах.




 
В мире
Добавил: Ira_simvol 28-07-2016, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости