EUR 72.94 USD 64.28
Курс валют на 21.03.2019

Новости Сирии сегодня 28.07.2016: «Тигры» при поддержке ВКС России уничтожают боевиков в Алеппо

Сирия последние новости 28.07.2016. Отряд специального назначения «Тигр» вновь атаковал позиции террористов в Алеппском котле. После отражения ударов возле трассы Кастелло и уничтожения нескольких десятков джихадистов бойцы САА перешли в наступление.


Сначала армейцы продвигались в южном направлении от ферм Маллах. Во вторник они очистили от исламистов парк аттракционов и бассейн, укрепляя блокаду подконтрольных бандформированиям земель в Алеппо.

Вчера правительственные войска вместе с ополченцами и бойцами Республиканкой гвардии прорвались сквозь оборону террористов, отбив гаражный комплекс и автобусную остановку в Лайрамуне. Эта остановка являлась стратегически важным объектом для боевиков и ее взятие –большой успех для Сирийской Арабской Армии.

Российские ВКС при содействии сирийской авиации нанесли ряд массированных ударов по позициям исламистов в Алеппском котле. Таким образом, они обеспечили отличную поддержку правительственным войскам вовремя наступательной операции. Благодаря авиатакам боевики не могут наладить поставки оружия и боеприпасов на передней фронтовой линии.

Согласно информации, предоставленной военными источниками, в ночь со вторника на среду ВСК РФ атаковали позиции джихадистов «Фронта ан-Нусра» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в окрестностях селения Анадан, что в регионе Алеппо.

Сирия свежие новости на сегодня 28.07.2016: ВКС РФ не разрушала больницы в Алеппо


Последние несколько недель Сирийская Арабская Армия при содействии отрядов народного ополчения удерживают блокаду подконтрольных боевикам кварталов города Алеппо. Несмотря на столь безвыходную ситуацию, террористы отчаянно пытаются прорваться сквозь окружение. При этом, они постоянно обстреливают жилые кварталы, из-за чего гибнет много мирных жителей.

Под огонь исламистов попадают не только дома, школы, храмы, но и больницы. Однако вину за гибель мирного населения западные СМИ почему-то решили возложить на сирийскую и российскую авиацию. Новость о том, что «Россия разбомбила 4 больницы в Алеппо» - не что иное, как фейк.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 28-07-2016, 05:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости