EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Турецкие власти изменят конституцию

Турецкое правительство намерено переписать конституцию государства. Это произойдёт в связи с неудавшимся государственным переворотом в республике, после которого в стране проходят массовые увольнения военных и государственных служащих. О создании новой конституции заявил накануне премьер-министр Бинали Йылдырым в ходе заседание кабмина. Он заявил, что данные меры поддерживает и оппозиция.


По его словам, в правительстве уже начаты работы над созданием проекта новой конституции. "Мы начали процесс разработки проекта новой конституции", - сказал Йылдырым.

Как заявил глава правительства, договорённость по поводу внесения конституционных поправок достигнуто между правящей партией Справедливости и развития и представителями оппозиции из Партии националистического движения и Народно-республиканской партии. Создание обновлённого главного закона страны является обязанностью всех турецких партий, - отметил он.

Отмечается, что одна из поправок будет предусматривать переход береговой охраны и жандармерии из-под командования Вооружённых сил под командование Министерства внутренних дел.

На данный момент правительством согласовано 60 статей новой конституции, но на этом процесс был временно остановлен.

Напомним, 15-16 июля в Турецкой республике произошла неудавшаяся попытка военного переворота. Восставшие, преимущественно из рядов военных и жандармерии, захватили ряд улиц Стамбула и Анкары. Правительственные здания атаковались с применением боевой техники и авиации. Однако властям удалось достаточно быстро подавить бунт.

Жертвами восстания стали около 250 человек. Ранены 1,5 тысячи. После путча власти арестовали свыше 13 тысяч человек, большая часть из которых - госслужащие. В стране отменено действие Конвенции по правам человека и введено чрезвычайное положение. Обсуждается вопрос восстановления смертной казни.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 26-07-2016, 09:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости