EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

СМИ: В США боятся атомных крейсеров ВМФ России

Как стало ясно из материала издания National Interest, США так и не смогло сконструировать судно, схожее по параметрам к советскому проекту "Киров". Известно, что атомный крейсер может выполнять одновременно несколько боевых задач, а срок его эксплуатации превышает несколько десятков лет.



Судна из проекта 1144 по виду и характеристикам похожи на проекты, разрабатываемые еще при Первой и Второй мировой. Однако многие страны, в том числе и Штаты, отказались от них из-за большой уязвимости. Кроме того, на такие корабли уходит слишком много средств. Но в Советском Союзе так не считали и все-таки построили крейсер. В итоге свет увидел "гигантского монстра", способного дать отпор как подводным кораблям, так и надводным. Иными словами, атомный крейсер мог без проблем сразиться одновременно с субмаринами и авианосной группой.

До сих пор проект "Киров" будоражит США и заставляет их задуматься над повторным эксплуатированием линейных судов вида "Айова". Но изменения, которые были внесены спустя время в судна, не особо велики. Советский крейсер в свою очередь наоборот с большим успехом служит теперь уже во флоте РФ. Так, к примеру, "Петр Великий" в свое время прошел удачно прошел спецоперацию в Сомали.



 
В мире
Добавил: Максим Панов 21-07-2016, 22:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости