EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Глава МИД Германии призвал Эрдогана отказаться от введения режима ЧП

Глава МИД Германии выступил с призывом к турецкому президенту — отказаться от введения на территории всей страны режимы чрезвычайного положения. В частности Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что если режим ЧП необходим, его действие необходимо свести к минимуму. Глава Турции заявил о первоначальном сроке специального режима в три месяца.

В контексте действия режима ЧП глава германского МИД призвал власти Турции руководствоваться в принятии решений принципом верховенства права, а также придерживаться пропорциональности ответных мер. Штайнмайер подчеркнул, что ответная реакция властей должна распространяться исключительно на доказанные незаконные действия, но не базироваться на политических пристрастиях.



Сколь посыл руководителя МИД Германии будет услышан Эрдоганом — прогнозировать сложно, аресты в Турции по-прежнему продолжаются, а сам президент требует экстрадиции Гюлена. В любом случае рассчитывать на отказ главы Турции от жестких репрессий едва ли стоит. Уцелев при попытке военного переворота, турецкий президент постарается использовать ситуацию с максимальной пользой.



 
В мире
Добавил: home 21-07-2016, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости