Сирия свежие новости на сегодня 22.07.2016: Боевиков ИГ взорвали в Дейр-эз-Зоре, а «Джебхат-ан-Нусра» наносит удар в Алеппо

В Сирийской Арабской Республике сохраняется сложная ситуация. Боестолкновения фиксируются практически во всех провинциях страны. Армейцы продолжают активно наступать на позиции террористов, однако те ожесточенно обороняются.

Террористы из «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в провинции Алеппо взорвали туннельные бомбы на дорожной развязке. Разрушения сильно затрудняют движение транспорта и военной техники. В то же время, в ходе ожесточенных боев армейцев с боевиками в городе Алеппо погибли 2 сирийских солдата и еще шестнадцать получили тяжелые ранения. Основной урон боевики нанесли с помощью ручного противотанкового гранатомёта. Также сообщается, что в районе ферм Аль-Маллах продолжаются боестолкновения, в ходе которых террористы несут огромные потери. За несколько дней в этом районе исламисты потеряли как минимум пятьдесят человек.

Тем временем, Военно-воздушные силы Сирийской Арабской Республики нанесли авиаудар по позициям боевиков в районе Маарт ан-Нааман в пригороде Идлиба. А в провинции Дамаск террористы «Ан-Нусра» казнили несколько сирийских военных, которых они ранее захватили в плен в районе Каламоне.

Также стало известно, что саперы правительственных сил взорвали в Дейр-эз-Зоре туннель с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Подземный коридор протяжностью в пятьдесят один метр ИГИЛовцы использовали для перевозки боеприпасов и перегруппировки боевиков. После того, как он был обнаружен, военные заминировали его и начали ожидать, когда в него войдут террористы ИГ. Когда все боевики зашли в подземный коридор, саперы взорвали его. Все, кто там находился, были ликвидированы.

В то же время, сирийские войска в ходе тяжелого боестолкновения смогли отбить наступательные действия «Исламского государства» в Восточной Хаме. Огромное количество террористов было уничтожено, включая их боевую технику. После этого армейцы перешли в контратаку, и взяли под контроль нефтепровод к востоку от Саламия.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 22-07-2016, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости