EUR 72.94 USD 64.28
Курс валют на 21.03.2019

Эрдоган заявил о немедленном введении чрезвычайного положения на всей территории Турции

Глава Турции выступил с заявлением о немедленном введении чрезвычайного положения. Согласно решению Реджепа Эрдогана, на настоящем этапе режим ЧП вводится на три ближайших месяца, однако его продление при необходимости не вызовет каких-либо сложностей. Сторонники главы Турции с одобрением высказываются о решении президента.

Впрочем, позиция сторонников едва ли могла быть иной, меж тем руководители других стран с осторожностью высказываются о введении чрезвычайного положения. В частности глава Госдепа США отказался комментировать решение Эрдогана, переведя разговор с журналистами в русло обсуждения темы экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена.



Риторика президента Турции по вопросу выдачи проповедника, которого Эрдоган обвиняет в организации военного мятежа, была крайне агрессивной. Однако власти США не намерены спешить с «бесплатным билетом на эшафот» для Гюлена. Госдеп однозначно дал понять, что без доказательств вины проповедника в организации мятежа инициировать процедуру экстрадиции никто не собирается.



 
В мире
Добавил: home 21-07-2016, 11:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости