EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Фёдор Конюхов, пролетающий над Атлантическим океаном, всю ночь противостоял непогоде

Фёдор Конюхов, совершающий на воздушном шаре кругосветный полёт, пересёк нулевой меридиан. Минувшая ночь для путешественника стала крайне напряжённой. Об этом сообщили в штабе полёта.

До полудня по московскому времени 20 июля воздушный шар российского путешественника от общего пути преодолел 23 200 километров. Сейчас Фёдор Конюхов пролетает над Атлантическим океаном, его воздушный шар передвигается со скоростью более двухсот километров в час на высоте 7700 метров.

Как сообщают в штабе кругосветки, позади у путешественника две трети кругосветной экспедиции. Скорость на маршруте Фёдора Конюхова в настоящее время превышает показатели другого путешественника Стива Фоссетта, который в одиночку совершил кругосветный полёт на воздушном шаре в 2002 году, и долгое время оставался рекордсменом.

Прошлая ночь Фёдору Конюхову далась нелегко, так как воздушный шар попал в эпицентр циклона, где шёл град, и образовалась зона сильной турбулентности, задувавшая огни горелок. В это время шар передвигался на высоте 8 тысяч метров со скоростью около 200 километров в час, ему удалось преодолеть облака и выйти в зону чистого неба.

В штабе кругосветки сейчас готовятся к полёту над Индийским океаном, где также неблагоприятные погодные условия.



 
В мире / Общество
Добавил: Алина 20-07-2016, 16:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости