EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Великобритания не намерена покидать Евросоюз в 2016 году

Согласившись с волеизъявлением народа, власти Великобритании не намерены инициировать процедуру выхода из Евросоюза в текущем году. С информацией о планах британского правительства выступила редакция агентства Reuters.

Согласно данным агентства, ссылающегося на юриста британского правительства, новый премьер Тереза Мэй не собирается задействовать 50 статью Лиссабонского договора (оформление выхода из ЕС).



В частности Тереза Мэй заявила, что процедура «прощания» с Евросоюзом не может быть начата, пока в полной мере не сформирована позиция страны на грядущих переговорах с Брюсселем. Суммарно урегулирование всех вопросов с выходом из ЕС займут не менее нескольких лет. Строгого графика новый премьер-министр Британии не называет.

Согласно упомянутой статье Лиссабонского договора, любой член Евросоюза может выйти из состава сообщества, уведомив о начале процедуры Брюссель. В дальнейшем согласно регламенту потребуется процесс переговоров, которые призваны определить дальнейшие отношения с ЕС. Примечательно, что даже после выхода из ЕС, страна может повторно подать заявку на вступление.



 
В мире
Добавил: home 19-07-2016, 16:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости