EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Эрдогану чудом удалось избежать ареста в Мармарисе

Ситуация в Турции после попытки насильственной смены государственной власти стабилизируется, поэтому в средствах массовой информации появляются не экстренные новости, а более подробные сведения о ходе вооруженного мятежа. В частности телеканал Al Jazeera, специализирующийся на использовании в эфирах арабского языка, сообщает подробности атаки мятежников на отель в Мармарисе.

Глава Турции на момент начала активных действий мятежников находился на отдыхе в курортном отеле, куда была направлена боевая группа из двадцати пяти спецназовцев, готовых любыми средствами устранить Реджепа Эрдогана от возможности как-то влиять на развитие событий в Стамбуле. Три вертолета зависли над отелем в Мармарисе, где находился президент, бойцы спецназа по тросам спустились на крышу здания.



В задачи боевой группы входил арест главы Турции или его физическое уничтожение.

Однако за полчаса до операции мятежников Эрдоган на вертолете покинул территорию отеля. Телеканал Al Jazeera объяснят срыв операции спецназа — удачей турецкого президента, который улетел из отеля за считанные минуты до нападения. Однако отдельные журналисты полагают, что все события в Турции, просто хорошо срежиссированы.



 
В мире
Добавил: home 18-07-2016, 05:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости