EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

17 июля «Аэрофлот» начнет вывозить россиян из Турции

17 июля авиакомпания «Аэрофлот» начнёт вывозить из Стамбула, находящихся там россиян. Об этом сообщили в авиакомпании.

По словам официального представителя «Аэрофлота», по расписанию в 21:25 в Турцию из Москвы вылетит рейс SU2134. В Стамбул самолёт полетит пустым для того чтобы забрать находящихся там россиян и привезти их домой. В Москву самолёт с пассажирами вернётся 18 июля.

Также из Москвы в Анталью за российскими гражданами 18 июля вылетит рейс SU2142. В России в настоящее время действует ограничение на завозные в Турцию авиарейсы. Как сообщали в Росавиации, данное ограничение будет действовать до тех пор, пока не будет выяснена политическая обстановка. При этом отмечается, что вывозные рейсы из Турции авиакомпании могут продолжать выполнять.

На улицы крупнейших турецких городов 15 июля в 23:00 по московскому времени вышли военные, которые взяли под контроль работу СМИ и правительственных учреждений. В Стамбуле и Анкаре была приостановлена работа аэропортов.

Однако президенту Турции удалось удержаться у власти, попытка переворота была предотвращена, в стране начали арестовывать бунтовщиков. Но ситуация в Турции по-прежнему остаётся напряжённой. Попытка переворота привела к гибели более 160 человек, а также пострадали около полутора тысячи граждан.

В связи с происходящим, президент России поручил соответствующим ведомствам сконцентрироваться на безопасности россиян, находящихся в Турции, а также обеспечить необходимую поддержку российским гражданам.



 
В мире / Общество
Добавил: Алина 17-07-2016, 10:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости