EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Фёдор Конюхов преодолел четверть кругосветного пути на воздушном шаре

Четвёртая часть пути от общего расстояния кругосветного полёта на воздушном шаре осталась позади у путешественника Фёдора Конюхова. Стартовал российский путешественник в Западной Австралии в минувший вторник с города Нортхэм, который находится на 116-м восточном меридиане.

В субботу ночью воздушный шар «Мортон» с Фёдором Конюховым на борту пересёк 154-й меридиан, это означает, что путешественник преодолел четверть пути. Сейчас воздушный шар летит над Тихим океаном приблизительно на высоте семь тысяч метров, в последние часы скорость его полёта составляла от 170 до 190 километров в час.

Как сообщил Дон Камерон – владелец английской компании Cameron Balloons, которая изготовила воздушный шар для кругосветки, полёт Конюхова проходит успешно, правда в первые дни у Фёдора возникли технические проблемы, но он их успешно устранил.

По словам Камерона, в ближайшее время полёт будет проходить в сложных погодных условиях, так как воздушному шару предстоит пройти грозовые облака, поэтому в течение 12 часов Фёдору Конюхову придётся нелегко.

Примерно с середины Тасманова моря воздушный шар ведут новозеландские авиадиспетчеры, а в районе 130-го меридиана полёт шара будут сопровождать чилийские диспетчеры. В пути Фёдор Конюхов находится более четырёх суток, после Тихого океана ему предстоит полёт над Чили и Аргентиной.



 
В мире / Общество
Добавил: Алина 16-07-2016, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости