EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Новости Сирии сегодня 17.07.2016: сводки с фронта

Сирия, новости на 17.07.2016. Согласно информации, предоставленной военными источниками, полевой командир бандформирования ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации) был ликвидирован в Алеппо. Случилось это на шоссе Кастильо-Лаирамун, когда ракетные подразделения Сирийской Арабской Армии нанесли удар по позициям исламистов.


Неоценимую помощь при борьбе с террористами в регионе Алеппо правительственной армии оказывают российские ВСК, базирующиеся на авиабазе «Хмеймим». Так, за последние несколько дней российская авиация успешно атаковала места дислокации бандформирований в населенных пунктах Хан Туман, Халас и Зорбе.

Столкновение боевиков «Ан-Нусры» (организация запрещена на территории Российской Федерации) с сирийскими войсками Башара Асада в регионе Дараа закончилось поражением террористов. В районе Аль-Балад их тоже постигла неудача. Так, правительственной армии удалось обезвредить несколько десятков боевиков.

Тем временем населенные пункты в регионе Хомс подверглись обстрелу со стороны джихадистов «Фронта ан-Нусры». Под минометный огонь попали поселки Тейр Маала, Ард-эль-Джабурие и Кафер-Нан. Несмотря на это, еще один город в этой провинции выразил желание подписать соглашение о примирении. Таким образом, количество населенных пунктов, поддерживающих режим прекращения боевых действий, увеличилось до 186.

Сирийские ВВС бомбардировали позиции террористов ИГИЛ возле поселка Аль-Мурайя, что в регионе Дейр-эз-Зор. В результате исламисты понесли численные потери как среди бойцов, так и среди транспортной системы.

Ранее командование «Исламского государства» заявило о том, что им удалось сбить сирийский вертолет Ми-24. Подробностей произошедшего инцидента на данный момент нет.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 17-07-2016, 05:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости