EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

При развитии в Белоруссии демократии Соединённые штаты обещают ослабить санкции

Соединённые штаты могут ещё больше ослабить санкционное давление в отношении Белоруссии в том случае, если белорусские власти и дальше продолжат демократические преобразования в стране. Об этом накануне заявили в американском госдепартаменте.

Марк Тонер – официальный представитель госдепартамента США на брифинге в минувшую пятницу заявил: «В 2017 году в Белоруссии пройдут парламентские выборы. Для правительства республики это является своеобразным стимулом, чтобы предпринять дополнительные шаги в сфере гражданского общества, свободы СМИ и уважения прав человека».

«Мы наблюдаем некоторые меры в сфере защиты прав человека, однако мы хотим видеть нечто большее, если белорусское правительство продолжит демонстрировать прогресс, то мы в свою очередь можем предпринять дополнительные шаги по ослаблению санкций. А если этого не произойдёт, то мы всегда можем вернуть санкции», - отметил представитель американского ведомства.

Марк Тонер также сказал, что ещё одним аспектом, повлиявшим на решение, принятое Минфином США, является намерение поддержать независимость экономики Белоруссии, а также территориальную целостность и суверенитет страны.

В минувшую пятницу Министерство финансов США продлило освобождение от санкций для таких белорусских компаний, как ОАО «Нафтан», «Белорусский нефтяной торговый дом», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ОАО «Лакокраска», ОАО «Гродно Химволокно», ОАО «Гродно Азот», «Белнефтехим» и ОАО «Белшина».



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 30-04-2016, 11:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ