EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Во Франции на два месяца продлят режим чрезвычайного положения

Во Франции планируют продлить режим чрезвычайного положения, который введён после серии терактов в ноябре прошлого года, ещё минимум на 2 месяца. Соответствующее предложение в адрес правительства страны сегодня должен представить Бернар Казнев, являющийся главой Министерства внутренних дел. Об этом объявил глава правительства Пятой республики Манюэль Вальс в ходе выступления на радиостанции France Info.


Будет предложено продление специального положения с конца мая, так как уровень угрозы терроризма в стране, а также Европе в целом по-прежнему остаётся достаточно высоким. Одной из основных целей данной меры является обеспечение должного уровня безопасности во время проведения Европейского чемпионата по футболу, запланированного на период с июня по июль 2016 года во Франции.

Продление режима повышенной безопасности будет касаться как континентальной Франции, так и её островных заморских территорий.

Чрезвычайное положение по всей стране ввели сразу после серии терактов в Париже, произошедших 13 ноября 2015 года. Первоначально данный режим установили на две недели, продлив в последствии на три месяца до конца февраля, после чего ещё на три, вплоть до начала весны.

Напомним, что жертвами серии парижских террористических актов стали 130 человек, ещё 350 пострадали. Организация акций осуществлялась с территории Бельгии, в которой 23 марта также прогремела серия взрывов после ареста главного подозреваемого в планировании парижских терактов Салаха Абдеслама.



 
В мире
Добавил: andrew16992 20-04-2016, 10:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ