EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Ираке уничтожен один из лидеров ДАИШ

В Ираке уничтожили одного из лидеров террористической организации "Исламское государство" (организация запрещена в РФ), запрещённой в ряде стран мира, в том числе и в России. Операция по ликвидации проводилась совместными усилиями армии США и курдских подразделений. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на представителей сил обороны курдов в Ираке.


Речь идёт о видном деятеле в среде террористов Сулеймане Абд Шабиб аль-Джабури, известного под прозвищем Абу Саиф. Убитый террорист входил в состав военного совета "Исламского государства" на севере Ирака. Операция проводилась бойцами американских сил специального назначения совместно с армией иракского Курдистана на юге от населённого пункта Мосул на территории Ирака. Вместе с главарём ликвидированы также двое приближённых к нему лиц.

Ранее, со ссылкой на очевидцев из числа армии иракского Курдистана, сообщалось, что недалеко от города Мосул американские вооружённые силы с помощью вертолёта произвели высадку вооружённого отряда, который захватил в плен нескольких участников террористической организации.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 18-04-2016, 17:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ