EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Поставки нефтепродуктов из России в США в марте 2016 года увеличились вдвое

В марте нынешнего года Россия увеличила поставки нефтепродуктов в Соединённые штаты, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более чем в два раза, достигнув ежедневных поставок в объёме 342 тысячи баррелей. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного доклада Организации стран-экспортёров нефти.

По объёмам поставок нефтепродуктов на территорию Соединённых штатов первое место занимает Канада, на её долю приходится 32 процента от общих импортных поставок, а на втором месте Россия – с 18 процентами. На третьем месте по объёму поставок нефтепродуктов в США в феврале 2016 года вышел Алжир, на долю этой страны пришлось 6 процентов от общего объёма импорта.

По сравнению с предыдущим месяцем текущего года, в марте импорт нефтепродуктов из Канады в США вырос на 39 тысяч баррелей в день, а из России на 196 баррелей в день. В результате Россия за март нарастила поставки нефтепродуктов в США до 342 баррелей в день. При этом общий объём импорта нефтепродуктов в Соединённые штаты по сравнению с февралём, в марте снизился на 9 процентов.

В то же время в Соединённых штатах в марте, по сравнению с февралём нынешнего года, наблюдается увеличение на 124 тысячи баррелей в день общего объёма импортных поставок нефти. Основными поставщиками нефти в США являются Канада с 45 процентами от общей доли, Саудовская Аравия – с 14 процентами и Венесуэла – с 9 процентами.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 13-04-2016, 17:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ