EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В Белоруссии повышают пенсионный возраст

Закон "О совершенствовании пенсионного обеспечения", предусматривающий постепенное увеличение возраста выхода граждан на пенсию сроком на несколько лет, накануне подписан белорусским лидером Александром Лукашенко. Новые правила касаются одинаково как мужчин, так и женщин. Отныне пенсионный возраст для граждан Белоруссии повышается ровно на 3 года. Об этом рассказано в специальном сообщении пресс-центра белорусского правительства.


Новый президентский указ вступает в действие с первого января следующего года. После вступления его в силу, каждые пол-года установленный ныне возраст выхода на пенсию будет постепенно увеличиваться. В конце концов, пенсионный возраст граждан Белоруссии станет равняться 58 годам для женщин и 63 годам для мужчин. Ранее данный срок равнялся 55 и 60 годам для женщин и мужчин соответственно. Окончание постепенного увеличения возраста выхода на пенсию для граждан запланировано на 2022 год.

В марте Александр Лукашенко сообщил, что в стране необходимо постепенно повысить пенсионный возраст. Уже через несколько дней после его заявления, заместитель премьер-министр Белоруссии Наталья Кочанова подтвердила факт намерения повысить пенсионный возраст в государстве. Стоит отметить, замысел президента был реализован в кратчайшие сроки. Постепенный переход сделан для того, чтобы уменьшить шок людей, которые уже собрались выходить на пенсию, - заявили в правительстве.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 11-04-2016, 18:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ