EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Организаторы терактов в Брюсселе планировали акцию против премьер-министра

Боевики из террористической ячейки, ответственной за произошедшие 22 марта теракты в Брюсселе, скорее всего искали пути уничтожения Шарля Мишеля - премьер-министра Бельгии. К таким выводам пришли сотрудники правоохранительных органов после изучения содержимого жёсткого диска компьютера террористов. Там были найдены подробные данные об объекте на улице де ла Луа, дом 16, где расположена резиденция главы правительства. Об этом поведал бельгийский канал RTBF.


Сообщается, что один из террористов оставил недалеко от своего укрытия в гетто Скарбеке ноутбук. Следователи изучили его содержание и обнаружили, что на нём хранятся фото резиденции премьер-министра и подробные планы помещений.

Ранее бельгийские силовики устроили обыск в квартире подозреваемых в совершении терактов в Брюсселе, которую они использовали в качестве базы, откуда велась подготовка и осуществление терактов. В итоге в жилище было найдено огромное количество взрывчатки.

Между тем к расследованию актов терроризма в Бельгии подключились и сотрудники американского ФБР. Им будет передана информация с компьютера террористов. Американские силовики проведут её тщательный анализ и, возможно, им удастся установить новые обстоятельства происшествия.

В связи с открывшимися подробностями, были предприняты меры по усилению охраны всех зданий правительства в Брюсселе.

Напомним, что 22 марта столицу Бельгии Брюссель потрясла серия сразу из двух терактов. Рано утром двойной взрыв, устроенный террористами-смертниками, прогремел в зале прилётов брюссельского аэропорта Завентем. Через некоторое время взрыв раздался на станции метро "Мальбек" в центре города. Сообщается о 32 погибших в результате терактов, из которых почти половина - иностранцы.



 
В мире
Добавил: andrew16992 30-03-2016, 11:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ