EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Власти КНДР предложили гражданам "жевать корни растений" в голодные времена

Граждан Северной Кореи предупредили, что в скором времени их могут ожидать голодные времена. Такой посыл власти страны донесли до своих жителей через статью в газете "Нодон синмун", которая издаётся центральным органом печати северокорейской партии. Об этом сообщило издание The Telegraph.


На страницах государственной газеты граждан предупредили, что вскоре им предстоит испытать новый "трудный поход". "Трудным походом" в стране называют период голода в Северной Корее в 90-хх годах, который длился четыре года и жертвами которого стали, по разным данным, от 240 тысяч до 3,5 миллионов жителей.

Правительство Ким Чен Ына предложила северокорейцам в будущем "жевать корни растений".

"Дорога к революции будет длинной и непростой. Нам, вероятно, придется отправиться в трудный поход, во время которого мы снова должны будем жевать корни растений", - сказано в статье главного печатного органа страны.

Далее в статье граждан призывают проявлять стойкость в непростые времена и даже в случае необходимости пожертвовать свои жизни общему делу и остаться верными северокорейскому вождю Ким Чен Ыну.

"Возможно нам даже придется отдать собственные жизни, но мы должны продолжать сохранять верность нашему лидеру Ким Чен Ыну до конца жизни", - призывают граждан КНДР.

К такому варианту развития событий северокорейские власти приготовились вслед за рядом жёстких экономических санкций, которые были приняты международным сообществом в отношении Северной Кореи. Основным инициатором ограничений выступили США. В частности, сотрудничать с КНДР было запрещено в целом ряде сфер, таких как транспорт, финансы, энергетика и горнодобывающая отрасль. Соответствующий указ в марте был подписан президентом США Бараком Обамой.

Кроме того, в соответствии с мерами, введёнными Советом безопасности ООН, все грузовые поставки, направленные в Северную Корею или из неё, подвергаются обязательному досмотру. Запрещено также поставлять в страну вооружение, ракетное и авиационное топливо, а также компоненты для создания ракет.

Причиной такого жёсткого давления на Пхеньян стала повышенная активность вооружённых сил страны. В начале года военные КНДР произвели ядерные испытания, успешно взорвав водородную бомбу. В феврале был запущен космический аппарат дистанционного зондирования Земли. В КНДР уверяют о мирном характере запуска, однако в Совбезе ООН утверждают, что это были замаскированные испытания баллистической ракеты.



 
В мире
Добавил: andrew16992 30-03-2016, 10:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ