EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В китайских аптеках продавали лекарства, срок годности которых закончился уже давно

Правоохранительные органы Китая сообщают о том, что в настоящий момент удалось задержать 37 человек, которые являются причастными к продаже просроченных лекарственных препаратов. Полиция сообщает, что вырученные деньги составили 88 миллионов долларов США.

В феврале 2016 года правоохранительные органы задержали женщину вместе со своей дочерью, которые продавали испорченные лекарства. Дело в том, что хотя на препараты была лицензия, однако хранились они не в надлежащем месте, за счёт чего срок годности лекарств испортился быстрее. Инцидент произошёл в китайском городе Шаньдун.

В настоящий момент известно о том, что торговля просроченных лекарственных препаратов ведётся в Китае уже с 2011 года. До теперешнего времени правоохранительным органам уже удалось задержать несколько подозреваемых. Сообщается, что в распоряжении преступников имелось 12 вакцин, в которые входит иммуноглобулин двух видов, а также терапевтический продукт.


Нарушения такого характера было зафиксировано в 20 провинциях страны. Сообщается, что в настоящий момент задержаны уже 37 человек, которые являются участниками инцидента. Правоохранительным органам предстоит выяснить все подробности инцидента. Сообщается, что полиция проводит ряд проверок фармацевтических компаний, которые могут быть источниками распространения некачественных лекарств. Все испорченные и просроченные препараты будут изъяты. Проверки продолжаются.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 23-03-2016, 11:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ