EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Приют в Швеции, куда хотели поселить в следующем месяце беженцев, подожгли

Неприятная ситуация случилась сегодня днём в городе Бурос. На момент пожара никого в здании не было, поскольку власти хотели заселить туда беженцев только через месяц. По этой причине, к счастью, никто не пострадал. Однако, видимо местные жители не сильно хотят, чтобы на территории этой местности жили люди из восточных стран.

Сообщается, что для предоставления места жительства для беженцев, которые очень нуждаются в жилье, власти стремятся построить новые здания, а также переоборудовать уже имеющиеся. Так, например, в городе Бурос на территории бывшей тюрьмы соорудили здания и сооружения, чтобы предоставить убежище для беженцев.

Однако, неизвестные лица совершили нападения и подожгли здания. На место прибыли правоохранительные органы, которые, проводя расследование, выяснили, что инцидент был преднамеренный, поскольку это явный поджог.


Стоит отметить, что не только на территории Швеции, но и во многих других европейских странах наблюдается миграционный кризис. В поисках убежища мигранты их Африки и стран Востока стремятся попасть в Европу и получить убежище.

В одной только Германии за 2015 год прибыло порядка более одного миллиона беженцев. А в 2016 году их ожидается, правда, в два раза меньше. Тем не менее, согласно подсчётам из официальных данных стало известно, что страна может помочь 800 тысячам беженцев. Представители власти поведали, что Германия не может сама справляться с наплывом беженцев. Это может стоить ей выходом из Шенгена.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 12-03-2016, 18:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ