Еврокомиссия считает, что в миграционном кризисе виновата Греция

Ввиду такого обоснованного мнения со стороны Европейской комиссии Греция может перестать в скором времени быть в Шенгенском соглашении.

Еврокомиссия считает, что Греция не исполняет свои обязанности в отношении укрепления своих внешних границ, которые также являются границами Шенгенской зоны. Такое обвинения, по мнению Европы, является вполне обоснованным. Греции может грозить исключение из Шенгена.

ЕК сообщила почему Греции предъявляются такие серьёзные обвинения. Когда мигранты пересекали границу страны, то они не были зарегистрированы. Кроме этого, у них не брались отпечатки пальцев. По мнению Еврокомиссии, именно это привело к миграционному кризису, который сравнивается с миграционном потоком людей после Второй мировой.


Если все страны, входящие в состав Шенгенского соглашения, подпишут документ, то у Греции будет шанс на то, чтобы исправить положение. Так, у неё будет три месяца, чтобы укрепить границы и изменить ситуацию согласно Европейским требованиям.

Если этого не произойдёт, то страну исключат из Шенгенского соглашения и она потеряет свои полномочия, как члена Шенгена.

Сообщается, что Греция пропустила на свою территорию порядка 850 тысяч мигрантов, которые попали затем в Европу.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 27-01-2016, 21:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ