Парламент Дании разрешил конфискацию имущества у беженцев

Датский парламент утвердил законопроект, согласно которому власти имеют право забирать у прибывающих в страну беженцев их имущество в счёт оплаты их содержания. Об этом сообщил канал Би-би-си.


За принятие данного закона проголосовали 81 парламентариев, 27 не поддержали подобные меры, ещё один член парламента воздержался.

Теперь мигрантам из Ближнего Востока, решившим найти убежище на территории датского королевства, будет позволяться иметь при себе ценности на сумму не более 10 тысяч датских крон или 1450 долларов. Изъятию подвергнутся такие предметы, как компьютеры, мобильные телефоны и наручные часы. При этом личные вещи, представляющие индивидуальную ценность, вроде обручальных колец, не подлежат изъятию.

Власти Дании объясняют данные меры тем, что беженцам выплачиваются пособия по безработице, которые ложатся грузом на бюджет страны и необходимо хоть как-то компенсировать затраты на их содержание. Помимо этого, власти рассчитывают, что данные жёсткие меры снизят поток мигрантов в страну. Средства, полученные от реализации конфискованных вещей, пойдут на содержание центров по приёму мигрантов.

Ряд критиков данной инициативы из рядов зарубежных СМИ сравнили действия датского правительства с действиями нацистов, которые занимались изъятием имущества у евреев в период гитлеровской диктатуры. Правительство уже ответило на данные обвинения, заявив, что если мигранты выбрали Данию в качестве убежища, то они должны внести хоть какой-то вклад в развитие приютившей их страны.

Теперь новый закон должна утвердить датская королева Маргрете II, после чего он вступит в действие.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 26-01-2016, 22:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ