EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В Париже бастуют таксисты; активисты столкнулись с полицейскими

В столице Франции в Париже кольцо Порт-Майо было заблокировано водителями такси. Дело в том, что в последнее время участились случаи, когда таксистами становятся нелегальные водители. Среди них также есть мигранты. Это вызвало уменьшение работы официальных водителей такси.

Сегодня утром активисты массовых протестов, таксисты, бросили на дорогу шины и начали их поджигать. Таксисты были агрессивно настроены. Не обошлось без пострадавших. Один человек попал под автобус и получил серьёзные травмы. Сообщается, что 20 таксистов были задержаны правоохранительными органами. После вмешательства спецназа толпу удалось угомонить.

Официальные таксисты бастуют против нелегальных таксистов. Чаще всего ими становятся в последнее время мигранты, прибывшие в страну. Также водители выступают против системы VTC. Для этой системы лицензия на вождение для такси не нужна. Многие официальные таксисты выступают против этого беспорядка.


Сообщается, что всё дело в мигрантах водителях, которые выходят на работу в такси в ночное время. Их количество в пригородах составляет 10 тысяч человек. Цена на предоставление таких услуг вдвое дешевле, поэтому люди пользуются тем, что выгоднее. Однако, работники официальных фирм такси от этого страдают.

На помощь для участия в забастовках парижских таксистов пришли коллеги из Бельгии и Испании. Недовольство имеет место среди водителей такси.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 26-01-2016, 14:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ