Билл Гейтс и британское правительство пожертвуют 4,3 млрд на борьбу с малярией

Фонд Билла и Милинды Гейтс совместно с британским правительством намерены в течение ближайших пяти лет направить 4,3 миллиарда долларов на меры по борьбе с малярией. Об этом рассказало издание The Times, ссылаясь на Джорджа Осборна - министра финансов Великобритании и Билла Гейтса - основателя Microsoft.


В своём заявлении, которое Осборн и Гейтс опубликовали на страницах "Таймс", деятели отметили, что с оптимизмом смотрят на возможность уже в ближайшее время покончить с такими страшными недугами, как малярия и другие тропические болезни, а также внести вклад в борьбу с прочими угрозами, появляющимися в последнее время, "делая мир безопасней для всех".

При этом наибольшая доля выделенных средств придётся на вложение правительства Великобритании. Ближайшие пять лет из британской казны на вышеобозначенные цели будет выделяться по 715 миллионов долларов ежегодно. Данные средства будут переводиться на счёт фонда имени Рональда Росса - британского учёного и лауреата Нобелевской премии 1902 года за открытия в области борьбы с малярией. В свою очередь фонд Билла Гейтса на аналогичные цели будет выделять по 200 миллионов долларов в год.

Из-за активных мер по борьбе с малярией со стороны международных организаций, смертность от этой болезни начиная с 2000 года снизилась в два раза. В 2015 году по данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) число летальных случаев от малярии составило 438 тысяч. Большая часть из них приходится на Африканский континент.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 25-01-2016, 12:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ