EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Фармацевтические фирмы выработали общую стратегию борьбы с супербактериями

Фармацевтические фирмы выработали общую стратегию борьбы с супербактериями

Более 80 фирм и фармацевтических гигантов сделают совместное заявление на Всемирном экономическом форуме в Давосе о необходимости решить проблему устойчивости бактерий и вирусов к антибиотикам. В последнее время возникла глобальная угроза того, что вредные микроорганизмы приобретут иммунитет к антибиотикам.

Если в ближайшее время не принять меры, то ситуация может значительно осложниться: к 2050 году от устойчивых к лекарствам инфекций каждый год будут умирать 10 миллионов человек по всему миру.

По итогам экономического форума 83 компании и восемь отраслевых ассоциаций из 16 стран подписали новую Декларацию по борьбе разработке новых антимикробных препаратов и противодействию приобретению вредными микроорганизмами иммунитета к антибиотикам. В этом случае продавцы лекарственных препаратов и разработчики пришли к единому мнению по поводу разработки новых лекарств и вакцин, а также о том, как сохранить актуальность уже существующих лекарств.

Среди основных рекомендаций по борьбе с мутациями болезнетворных микробов упоминаются экспресс-тесты для более эффективного назначения лекарств и прекращение практики, когда доктора получают вознаграждение за продажу антибиотиков в большом количестве.

В Декларации, которая будет обновляться раз в два года, содержатся призывы к правительствам всех стран мира взять на себя финансирование исследований и разработки новых лекарственных препаратов, а также поменять политику ценообразования, чтобы антибиотики стали общедоступными.

Устойчивость к антибиотикам проявляется у микробов, когда у них развивается иммунитет к антимикробным препаратам, которые до этого активно применялись для лечения или профилактики инфекций, вызываемых данными микроорганизмами.

Выработка иммунитета к чему-либо – это естественное биологическое явление, но различные факторы способны влиять на скорость развития устойчивости вредных микроорганизмов к определенным лекарствам, например, злоупотребление лекарствами, недостаточный контроль над распространением инфекцией, международная торговля и путешествия.

Для многих современных медицинских операций, таких как трансплантация органов и химиотерапия, необходимы антибиотики для профилактики и лечения многих бактериальных инфекций, которые могут возникнуть во время лечения. Без эффективных антибиотиков даже незначительные операции будут представлять серьезный риск.




 
В мире
Добавил: Ludmila 21-01-2016, 17:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ