EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Букингемском дворце арестован злоумышленник

За незаконное проникновение в Букингемский дворец были арестованы два человека, сообщила пресс-служба Скотланд-ярда. Инцидент стал самым серьезным нарушением безопасности королевской резиденции за последние несколько десятков лет.

По информации полиции, один человек был обнаружен охраной дворца на территории здания, которая в дневное время открыта для экскурсий. Мужчине вменяется нарушение частных владений, кража со взломом и причинение ущерба.

Другой злоумышленник был схвачен вне здания по подозрению в заговоре с целью незаконного проникновения во дворец. Оба задержанных на данный момент освобождены под залог.

По информации офицера полиции, на момент взлома и проникновения во дворец, в нем отсутствовали члены королевской семьи. Возможно, этот факт стал причиной халатности королевской охраны.

Резонансное проникновение постороннего человека в Букингемский дворец случилось в далеком 1982 году. Некто Майкл Феган, используя водосточную трубу, проник в опочивальню королевы Елизаветы Второй во время ее сна. Феган беседовал с Елизаветой около получаса, прежде чем монаршая особа решила вызвать лакея и выпроводить непрошенного гостя прямо в руки полиции.
В мире / Происшествия
Добавил: roza 7-09-2013, 19:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости