Массовые беспорядки произошли в Лейпциге в ходе демонстрации ультраправых

Немецким полицейским из города Лейпциг пришлось применить водомёты для разгона массовой демонстрации, на которую собрались неонацисты и их оппоненты. Об этом рассказало немецкое издание Spiegel.


Как сообщается, решение о применении спецсредств было принято поле того, как противники нацистского митинга принялись закидывать камнями своих идеологических оппонентов, а затем переключились и на стражей порядка.

По информации издания Saechsiche Zeitung, ультраправых на демонстрации насчитывалось около 200 человек, в то время как их противников собралось около тысячи. Кроме того, в знак протеста, антифашисты подожгли несколько мусорных баков.

Полиция Саксонии между тем сообщает о нескольких раненых во время столкновений. Несмотря на разгон демонстрации, в Лейпциге продолжает сохраняться довольно напряжённая обстановка.

Националистические демонстрации в Лейпциге, а также Дрездене, стали учащаться после начала миграционного кризиса. В городах то и дело проходят массовые протесты против наплыва беженцев и политического курса администрации Ангелы Меркель.

Либеральная политика нынешнего канцлера подвергается критике даже со стороны её союзников. В частности, глава Христианско-социального союза Хорст Зеехофер назвал большой ошибкой нынешний курс Меркель в сфере миграционной политики.


 
В мире / Общество / Происшествия
Добавил: andrew16992 12-12-2015, 23:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ