EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Американский боевой корабль вышел из строя через 20 дней после спуска на воду

Новейшее судно береговой охраны США Milwaukee, спущенное на воду менее месяца назад, вышло из строя посреди открытого моря и смогло добраться на базу только при помощи буксира.


Боевое судно направлялось в родной порт города Сан-Диего из канадского Галифакса транзитом через пункт ВМС Мейпот. Во время пути корабль вышел из строя прямо в открытом море. На помощь команде прибыл буксир американского военно-морского флота, который доставил сломанное судно на базу в Вирджинии. Сейчас специалисты американского флота пытаются выяснить причину неисправности.

Уже выдвинута предварительная версия поломки: выход из строя двигателя в результате засорения фильтра масла металлическими частицами. Однако неполадки с силовой установкой были замечены ещё в момент выхода корабля из канадского порта. Компьютерная система диагностики включила сигнализацию, уведомляющую о неисправности. Команда корабля произвела чистку фильтров в двигателе и судно взяло курс к месту назначения.

Инцидентом уже обеспокоилось руководство в Вашингтоне. В частности Джон Маккейн уже выразил свою тревогу относительно случившегося. Сенатор просил соответствующие органы провести тщательное расследование причин поломки боевого корабля, а всех виновных привлечь к ответственности.

Корабль был спущен на воду всего лишь 20 дней назад, 21 ноября 2015 года.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 12-12-2015, 12:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ